Showing posts with label Update. Show all posts
Showing posts with label Update. Show all posts

Sunday, 14 May 2017

Cara menghapus Featured Post di Blogger

Featured Post atau bisa di sebut Postingan unggulan banyak di sukai oleh para blogger blogger pemula, selain keren dan mempermudah Pengunjung mengetahui blog kalian Featured post juga banyak di pakai oleh template template Ternama dari Arlina Design yaitu N Light Pro yang sangat bagus banget dan bener bener keren sekali untuk di pakai di template tersebut.

Tetapi banyak para jurnalis blogger dan para blogger terganggu karena adanya featured post tersebut, mungkin mereka risih atau ada yang ganjal dengan adanya featured post atau postingan unggulan berada di blog mereka, sama seperti saya juga begitu, karena saya sangat tidak suka ada artikel unggulan yang berada di blog saya, karena alasan saya semua artikel saya itu unggulan dan tidak ada yang di anak tirikan atau di anak kesayangan.

Untuk caranya memang sangat mudah dengan hanya menghapus beberapa tulisan dari template yang sudah di pasang oleh Template tersebut.

Tutorial Menghapus Featured Post

1) Pergi Ke blogger dan pilih "TEMA" 

2) Pilih Edit HTML
3) Cari tulisan dengan cara CTRL+F lalu ketikan
Kode ini :

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<div class='ct-wrapper' id='featured-posts-section'>
 <div class='featured-post padding clearfix'> 
<script type='text/javaScript'> document.write(&quot;&lt;script src=\&quot;/feeds/posts/default/?max-results=&quot;+featured_numposts+&quot;&amp;orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=sliderposts\&quot;&gt;&lt;\/script&gt;&quot;); 
/script> 
</div> 
</div>
 </b:if> 

4) Jika sudah Hapus semua Kode di atas yang berada di template kalian (cuma 1)

5) klik simpan dan selamat, Featured Post kalian sudah menghilang

Menghilangkan featured akan membuat blog kalian lebih sederhana (menurut saya)
jadi semua resiko di tanggung pemenang.

(Note  : Jika salah Ketik tinggal CTRL+Z untuk Redo)
Jika artikel ini bermanfaat share artikel ini ke teman kalian ya

Saturday, 6 May 2017

Berbagi Domain Gratis (.NET) Mei 2017


Kabar baik untuk kita para blogger, untuk sekarang IDWEBHOST memberi domain gratis .net dengan cara di undi, untuk periode 6-8 Mei Preorder dan di undinya tanggal 9-11 mei, Maka dari itu buruan ke sana untuk mendapatkan domain gratis dari IdWebHost.
Adapun syarat syaratnya :


Pre-Order mulai tanggal 6 Mei 2017 pukul 07.00 WIB hingga 9 Mei 2017 pukul 07.00 WIB
Order diproses mulai tanggal 9 Mei 2017 pukul 07.00 WIB hingga 11 Mei 2017 pukul 24.00 WIB
Promo berlaku untuk pembelian domain .NET selama 1 tahun.
Promo tidak berlaku untuk perpanjangan.
Promo bisa dihentikan kapan saja jika kuota telah terpenuhi.
IDwebhost TIDAK MENJAMIN bahwa order yang dilakukan berhasil diregistrasi. Karena disaat yang sama akan banyak yang melakukan order.
IDwebhost TIDAK MEMBERIKAN GARANSI dalam bentuk apapun bagi yang ordernya gagal.
IDwebhost berhak membatalkan order dari promo yang ada.
Ketentuan yang belum termuat dalam syarat dan ketentuan promo ini akan ditentukan lebih lanjut secara mutlak dari IDwebhost.

Jadi caranya kalian hanya perlu order domain .net untuk sekarang, dan lanjutkan sampai pembayaran, jika sudah di pembayaran, jangan dulu membayar, karena domain ini akan di undi dan langsung di kirim kalau memang kalian sudah dapat email dari IdWebHost yang lagi berbaik hati ini, Jika ingin daftar langsung ke DISINI

Monday, 17 April 2017

Bahaya Iklan Gantung Untuk Blogger

Iklan gantung atau biasa di sebut iklan Sticky adalah iklan yang di gantung atau melayang dan membuat kita untuk mengklik iklan tersebut agar bisa di close dan kita bisa membaca artikel yang berada di blog tersebut. Iklan ini cukup populer di kebanyakan web seperti Kaskus, Cinemaindo, LK21, dan masih banyak lagi.

Seperti itulah jika menggunakan widget atau iklan sticky benar blog kalian akan di lihat sebagai blog yang kurang berkualitas dari mata pembaca, karena kesan lebih menginginkan uang di bandingkan konten, Contoh : bila saya selagi mencari artikel yang saya butuhkan dan melihat judul yang sama persis dan saya akan klik dan ketika di buka di sana terdapat iklan yang menutupi artikel, apakah kita akan membacanya dengan iklan di sebelah? tidak kan maka dari itu kita harus mengklik iklan tersebut terlebih dahulu agar bisa membacanya dan ini akan membuat kita merasa risih akan blog tersebut.

Gunanya iklan ini adalah untuk mendapatkan klik yang banyak dari mengclose iklan melayang tersebut, eitss jangan salah iklan ini lebih menguntungkan dari pada iklan tempel atau widget blog yang menempel dan tidak mengikuti, karena kliknya yang lumayan maka banyak dari forum forum lain yang menggunakan iklan gantung ini.

Memang menguntungkan tetapi ada resiko dari mengunakan widget tersebut untuk google adsense. Mengapa bisa merugikan bagi publisher google adsense, karena seperti kebijakan google adsense bahwasanya tidak di perbolehkan iklan bergulir atau mengikuti.
Dan saya disini akan menjelaskan macam macam bahaya yang dialami jika menayangkan iklan gantung.

1. Kualitas Blog Berkurang.
Seperti itulah jika menggunakan widget atau iklan sticky benar blog kalian akan di lihat sebagai blog yang kurang berkualitas dari mata pembaca, karena kesan lebih menginginkan uang di bandingkan konten, Contoh : bila saya selagi mencari artikel yang saya butuhkan dan melihat judul yang sama persis dan saya akan klik dan ketika di buka di sana terdapat iklan yang menutupi artikel, apakah kita akan membacanya dengan iklan di sebelah? tidak kan maka dari itu kita harus mengklik iklan tersebut terlebih dahulu agar bisa membacanya dan ini akan membuat kita merasa risih akan blog tersebut.

2. Mengurangi Seo Web
Seo adalah Search Engine Optimizer, jika anda menggunakan banyak iklan gantung atau sticky makan akan sangat merugikan kalian karena blog kalian akan di lihat spammy atau sampah dari mata google, karena google menginginkan blog atau website yang sederhana dan tidak uluk uluk dengan menyediakan iklan gantung, contoh : Jika anda membuat artikel dengan susah payah dan sudah di submit ke google, pas kita seach artikel kita akan terlihat kurang mendapatkan rank search dan susah mendapakan Rank1 di page1 google search engine.

3. Banned.
Apa yang di maksud banned di sini? banned di sini dimaksudkan untuk publisher google adsense, mengapa google membanned publisher yang menggunakan iklan gantung, karena google sendiri pun sudah menyebutkan hal itu di kebijakan kebijakan google adsense, dan jika kalian masih bertanya mengapa blog lain menggunakan iklan gantung dan tidak di banned? mungkin mereka belum ketahuan oleh google, maka dari itu hindari menggunakan iklan gantung di blog kita menggunakan google adsense. karena akan sangat merugikan kita.

4. Menurunkan Visitor Blog.
Banyak sekali yang mengeluhkan ke saya setelah memasang iklan sticky pengunjung blog mereka malah berkurang sangat signifikan, mengapa bisa begitu karena pengunjung kita tidak akan mengunjungi blog kita lagi karena mereka malas membaca karena banyak iklan yang di tayangkan di blog tersebut. Contoh : Jika kalian mencari artikel yang penting dan seketika itu ketemu dan artikel tersebut sangat bermanfaat, pasti kalian akan mengklik close iklan tersebut, tetapi jika anda ingin mencarinya lagi apakah kalian ingin membacanya lagi?

Sebenarnya masih banyak lagi bahaya bahaya menggunakan iklan sticky, selain mengganggu iklan tersebut sulit di pasang di blog karena harus mengedit html dan jika kalian yang sudah bisa atau handal, pasti sangat mudah beda dengan kita yang hanya blogger pemula dan baru bisa membuat artikel saja.

Seperti itulah jika menggunakan widget atau iklan sticky benar blog kalian akan di lihat sebagai blog yang kurang berkualitas dari mata pembaca, karena kesan lebih menginginkan uang di bandingkan konten, Contoh : bila saya selagi mencari artikel yang saya butuhkan dan melihat judul yang sama persis dan saya akan klik dan ketika di buka di sana terdapat iklan yang menutupi artikel, apakah kita akan membacanya dengan iklan di sebelah? tidak kan maka dari itu kita harus mengklik iklan tersebut terlebih dahulu agar bisa membacanya dan ini akan membuat kita merasa risih akan blog tersebut.

Thursday, 13 April 2017

Memperkecil Ukuran Video 100Mb Menjadi 5Mb, Tanpa Mengurangi Kualitas

Video kalian pernah mengalami kebesaran ukuran, dan lama untuk mengupload video tersebut di youtube, bukan hanya ukuran yang besar maka kuota dan waktu anda juga membuat lebih banyak masalah lagi. Sangat di sarankan bagi pemilik channel youtube harus mengcompress vidio sebelum di upload, Karena kalau sudah kita compress ukuran vidio tersebut akan mengecil dan proses penguploadan pun sangat cepat, Anda pun jangan khawatir dengan kualitas vidio anda, Karena software handbrake tidak mempengaruhi kualitas vidio walau pun ukurannya mengecil.

Cara kerja software handbrake tergantung ukuran vidio yang mau anda perkecil, Kalau ukuran vidionya besar waktu pengecilannya pun sedikit lama, Dan sebaliknya kalau ukuran vidio yang mau anda compress kecil waktu yang anda butuhkan sebentar. Yang sangat mengejutkan software handbrake ini bisa anda download gratis dan bisa di gunakan oleh siapa pun saja.

Untuk itu Bagaimana Caranya agar Memperkecil Ukuran video.
Langkah-langkah mengecilkan ukuran vidio akan saya jelas kan di bawah dengan jelas dan akan saya saya kasih gambar agar anda lebih paham, Mendownload software handbrake anda harus mengunjungi Situs Handbrake, Dan langsung saja ke cara pengecilan vidio lewat handbrake.

1. Sebelum anda memulai anda harus mendownload software handbrake terlebih dahulu di HandBrake dan Instal handbreaknya
Sebelum anda memulai anda harus mendownload software handbrake terlebih dahulu

2. Setelah anda menginstal software handbrake silakan anda buka terlebih dahulu.
Setelah anda menginstal software handbrake silakan anda buka terlebih dahulu
3. Lalu anda masukan vidio yang mau anda perkecil ukurannya dengan cara klik Source pada bagian kiri atas setelah itu akan muncul menu baru dan silakana anda pilih File open a single video file untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.
Lalu anda masukan vidio yang mau anda perkecil ukurannya dengan cara klik Source pada bagian kiri atas
4. Setelah anda sudah berasil memasukan vidio ke dalam software handbrake sebelum proses pengecilan anda harus memilih tempat penyimpanan untuk vidio yang sudah di perkecil ukurannya.
Setelah anda sudah berasil memasukan vidio ke dalam software handbrake sebelum proses pengecilan

5. Setelah langkah di atas sudah anda laksanakan lalu anda bisa langsung ke proses pengecilan ukuran vidio dengan cara klik tombol start yang terletak di atas sebelah kiri.
Setelah langkah di atas sudah anda laksanakan lalu anda bisa langsung ke proses pengecilan ukuran vidio

Silakan anda tunggu sampai proses pengecilan selesai, Kalau proses sudah selesai akan muncul tulisan Queue Finishen di bagian bawah sebelah kiri.
Dan silakan anda lihat hasilnya ukuran vidio akan lebih kecil dari sebelumnya.

Itu akan lebih mudah karena saya telah mencobanya dan berhasil.

Handbreak sudah banyak di gunakan oleh teman teman kita dari youtuber seperti duo harbatah yang telah banyak menggunakan handbreak untuk memperkecil ukuran video.

Tuesday, 11 April 2017

Widget Terbaik Untuk Blog SEO Friendly

Hasil gambar untuk widget blog

Sebelum masuk mengenai widget terbaik alangkah baiknya kita mengetahui apa itu widget. Widget atau istilah lainnya adalah Gadget. Widget merupakan sebuah kumpulan kode yang berbentuk HTML  atau JavaScript yang kita pasang pada suatu Blog, Widget juga bisa di pasang pada suatu Halaman web. Kita biasanya  memasang Widget itu pada Header, Sidebar dan Footer, Tergantung Tema Blog yang kita miliki dan tentu saja diletakan sesuai dengan keinginan kita. Widget juga merupakan salah satu Fasilitas Blogger yang diberikan kepada kita untuk mempermudah dalam memakai HTML dan javascript. Penggunaan Web Widget ini telah dimulai sejak dimulainya era Word Wide Web, walaupun sebenarnya pada awalnya hanya digunakan untuk memasang banner iklan saja, tetapi Web Widget terus Berkembang dengan pesat dan menawarkan berbagai widget yang menarik kepada kita.



Kegunaan Widget pada Blog antara lain adalah

Untuk Memperindah Halaman Blog anda supaya blog anda terlihat lebih menarik, Bisa untuk memasang Banner Iklan, Memberi Kenyamanan pada pengunjung yang datang ke Blog kita.

Selain di atas kegunaan widget juga dapat menjadikan salah satu faktor penentu di terimanya google adsense, siapa yang tidak tahu google adsense para blogger akan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan approve dari google adsense, kenapa bisa berpengaruh? Karena google sendiri pun menyebutkan bahwa persyaratan mendapatkan persetujuan adsense akan di setujui ketika blog kita bisa mendapatkan rasa nyaman dari pengunjung, maka dari itu widget sangat berpengaruh juga bagi yang mau mendaftarkan blognya ke adsense.

Apakah kita harus memasang banyak widget di Blog?
Bagi saya ini tidak perlu, coba bisa di bayangkan bagaimana bila pengunjung merasa risih dengan banyaknya widget yang terdapat pada blog kalian, iyya sudah pasti blog kalian akan mengurang banyak pengunjung, maka dari itu coba gunakan widget yang cukup penting seperti :

1. Poppular Post.
2. Berlangganan.
3. Iklan.
4. Deskripsi singkat tentang blog kita.

 Bagi saya itu sudah sangat cukup untuk memasangkan widget di blog anda, bila sudah seperti itu pasti pengunjung pun akan ramah dan nyaman di blog anda, dan mereka pun akan sering mengunjungi blog anda bukan hanya sekedar di butuhkan, tetapi melihat perkembangannya.

Apakah Widget Penting untuk Blog?

Jelas sangat penting, seperti yang sudah saya jelaskan di atas, dengan adanya widget blog kita menjadi sangat SEO Friendly kenapa bisa begitu, itulah kekuatan dari widgetnya. Seperti yang sudah saya bilang bahwa google juga melihat isi dari blog kalian, apa bika blog kalian terlihat rapih akan lebih baik, karena tidak akan di jadikan Spam oleh google.

Apakah Widget Berpengaruh Pada Google Adsense?

Sudah jelas widget sangat berpengaruh kepada adsense kalian, kenapa? karena widget membantu anda memasangkan iklan dan menjadikan lebih rapih dan nyaman, jika tidak ada widget iklan kalian akan di taruh dimana, bisa sih di artikel tapi itu sangat mengganggu kenyamanan visitor, Apalagi Ketika kalian ingin mendaftarkan blog kalian ke adsense, Ini sangatlah berpengaruh karena blog kalian akan terlihat rapih pada saat di review google.

Jadi sesuai yang sudah saya bilang, sebenarnya jangan anggap lemah widget yang terdapat di blog kalian, selain bisa SEO dia juga bisa menghasilkan Seperti Menaruh iklan dan sponsor lainnya, apalagi ketika mendaftar google adsense blog kalian akan terlihat ramah dan lebih rapih.

Sunday, 9 April 2017

4G Xiaomi Redmi 3/Pro Hilang? INI Cara Mengatasinya.....

4G adalah singkatan dari istilah dalam bahasa Inggris: fourth-generation technology. Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler. 4G merupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G

Untuk Pengguna smartphone Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro mungkin pada sibuk mencari tutorial bagaimana cara mengembalikan pengaturan 4G yang tiba tiba hilang. Ironis memang, punya smartphone Android 4G tapi tidak bisa 4G. Padahal ditengah kemajuan teknologi dan jaringan internet saat ini, lalu lintas data yang begitu besar harus dibarengi dengan koneksi inter yang memadai juga. Alhasil migrasi dari 3G ke 4G menjadi sebuah keharusan.


Mungkin pengguna xiaomi melihat di box redmi 3 dan redmi 3 pro itu mendukung 4G dan ketika pertama kalipun juga bisa 4G-an lancar tapi setelah melakukan update rom, mendadak pengaturan 4G hilang tanpa bekas. Pokoknya sinyal xiaomi redmi 3 dan redmi 3 pro kamu hanya sampai mentok di 3G.

Sebanrnya hal demikian tidaklah heran, sebelumnya pengguna xiaomi redmi note 3 pro juga bernasib sama, malah bisa dibilang redmi note 3 pro adalah pelopor dari dihilangkannya pengaturan 4G. Hampir setiap sosial media dicercah oleh berbagai pertnyaan yang intinya untuk segera mendatangkan xiaomi redmi note 3 pro secara resmi ke Indonesia. Karena selama ini yang beredar selalu melalui jalur distributor.

Aalhasil, untuk menyiasati permintaan tersebut Mi Indonesia memasukkan Xiaomi Redmi Note 3 PRO ke indonesia dengan cara mengunci jaringan 4G yang notabenenya secara hardware mendukung jaringan 4G. Hal ini juga dikarenakan Xiaomi sendiri belum bisa memenuhi persyaratan TKDN 30% yang ditetapkan pemerintah Indonesia sebagai syarat sah ponsel 4G di Indoensia. Selain itu juga agar Mi Indonesia tidak berbenturan dengan regulasi yang ada di Negara kita ini, Indonesia.

Kembali ke pembahasan kita yang pertama, berkat dihilangkannya pengaturan 4G di Xiaomi redmi note 3 Pro membuat smartphone xiaomi lain juga terkena imbasnya, Katakanlah sebagai contoh Mi4i, Redmi 2 dan redmi 2 prime, Redmi Note 3 Mediatek, Redmi Note 2 dan redmi note 2 prime, dan masih banyak lagi. dan yang akan kita bahas kali ini adalah Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 PRO yang juga turut terkena imbas hilangnya sinyal 4G. Yang jadi perntanyaan, apakah ada cara jitu agar pengaturan atau setidaknya sinyal 4G di redmi 3 dan redmi 3 pro ini bisa dimunculkan kembali? Untungnya dan karena Indonesia selalu "Untung" hehehe

Ada cara yang sangat mudah untuk memunculkan lagi sinyal 4G di redmi 3 dan redmi 3 pro ini. 

Berikut Tutorialnya :

Bahan:
(pilih salah satu)

Langkah 1: Downgrade ke rom Miui Versi Lawas atau versi yang belum dihilangkan pengaturan 4G nya
  1. Untuk Cara ini pengguna redmi 3 dan redmi 3 pro tidak perlu membutuhkan akses root
  2. Cukup melakukan downgrade ke rom sebelumnya, rom yang belum dihilangkan sinyal 4G
Lankah 2: Menggunakan metode dail number
  1. Untuk metode dial number ini aslinya kepunyaan dari redmi note 3 pro
  2. Tapi karena rom yang diapaki sama yaitu Miui, jadi ada kemungkinan juga bisa diterapkan pada redmi 3 dan redmi 3 pro
Langkah 3: Mengedit Build Prop
  1. Cari build.prop yang ada di system/build.prop dengan menggunakan root explorer atau solid explorer
  2. Kemudian bukan build.prop tersebut dengan menggunakan text editor atau HTML editor. Biasanya sudah termasuk di solid atau root explorer
  3. Cari tulisan ro.product.device=ido
  4. Nah tulisan "ido" itu kamu ganti dengan HM2014817
  5. Kemdudian save build.prop tersebut
  6. Reboot
  7. Sekarang dial number atau tekan *#*#4636#*#* /bintang-pagar-bintang-pagar-4636-pagar-bintang-pagar-bintang
  8. Lihat apakh pengaturan nya bisa ke LTE Only
  9. Selamat sinyal 4G sudah kembali sehat di redmi 3 dan redmi 3 pro
Lankah 4: Install Fix Jamu 4G LTE
  1. Ambil Fix Jamu 4G LTE Redmi 3/PRO di sini
  2. Setelah itu, silahkan masuk ke mode TWRP bisa melalui updater atau via kombinasi tombol power power dan volume atas
  3. Apabila sudah berhasil masuk mode TWRP, pilih install lalu arahkan ke file zip jamu 4G LTE tadi
  4. Swipe ke kanan untuk memulai proses instalasi
  5. Reboot redmi 3/pro kamu
Langkah 5: Fix Jamu 4G LTE untuk Redmi 3 dan Redmi 3 PRO di MIUI 8
  1. Bahannya ambil di sini | update: Pengaturan 4G LTE dalam bahasa Indonesia di sini
  2. Untuk cara pemasangan sama dengan cara no. 4
Langkah 6: Tidak perlu root apalagi unlock bootloader (kredit to agan Global Tour n' Travel@googleplus)
  1. copot kartu
  2. klik ##4636##
  3. pilih tuh yg paling atas (informasi telepon)
  4. nah di menu yg kita ganti ke CDMA(auto)PRL
  5. keluar dari program tsb
  6. masukan kembali kartu
  7. ke pengaturan SIM&Network
  8. Pilih prioritas jaringannya ke SEMUA
  9. Muncul deh Icon 4G nya
Cukup segitu untuk tutorialnya semoga berhasil ya!

Sunday, 2 April 2017

Cara Inject Font Unicode-Emoji di Xiaomi 2017

Kali ini saya ingin membagikan font unicode emoji buat HH Android, untuk sementara hanya berjalan di ROM MIUI. Mungkin buat pengguna yang menggunakan ROM CM12.1 tidak akan berfungsi karena bentrok dengan font tertentu bawaan ROM CM.


Sampai saat ini belum nemu solusi, syarat utama HH harus Rooted dan butuh aplikasi root explorer atau sejenis. Anda bisa baca dengan teliti dan resiko tanggung sendiri oleh pengguna.

Font ini dari Om i-Hint yang booming di era Symbian dan saya tambahkan beberapa logo/glyph.

1. Download file DroidSansFallback Unicode Fonts dan extract (ukuran asli satu font + 10Mb dan           beberapa txt glyph)

2. Buka aplikasi root explorer, masuk ke folder /System/Fonts

3. Cari fonts DroidSansFallback.ttf & MIUI-Regular.ttf (Hapus atau backup)

4. Copy font DroidSansFallback.ttf & MIUI-Regular.ttf hasil extract ke folder /System/Fonts

5. Perhatikan permission font dan ubah setting masing2 font ke CHMOD 0644 (Resiko bootlop jika       belum diubah)

6. Restart HH

7. Testing, buka salah satu file txt dengan app FileManager/HTML Editor yang support unicode, jika     muncul logo dipastikan hingga proses inject berhasil muncul.

NOTE : Gunakan aplikasi keyboard yang support Autotext.